Jurnalis Peliput Covid 19 Di Medan Dapat Bantuan Beras Dari Mantan Kapolda Sumut

mediasumutku.com I Medan : Mantan Kapolda Sumatera Utara yang kini menjabat Kabarhakam Mabes Polri Komjen Polisi Agus Andrianto dan Kepala Bidang Humas Polda Sumut Kombes Pol Tatan Dirsan memberikan sumbangan ratusan karung beras kepada para jurnalis di Medan yang sehari-hari meliput Covid 19.

Bantuan Komjen Pol Agus Andrianto diserahkan melalui Kepala Bidang Humas Polda Sumut Kombes Pol Tatan Dirsan dan Irwansyah Putra Nasution di posko Jurnalis Peliput Covid 19 di Warkop Jurnalis Jalan Agus Salim Medan Jumat (3/4/2020) siang.

Fakhruddin Pohan alias Kocu yang mewakili para jurnalis menerima secara simbolis beras yang diserahkan oleh Irwansyah Putra Nasution, salah seorang kepercayaan Komjen Pol Agus Adrianto.

“Kami mengucapkan terimakasih kepada Komjen Agus Andrianto atas kepeduliannya terhadap kesejahteraan para jurnalis pasca merebaknya virus Covid 19 ini,” kata Kocu.

Sementara itu, menurut Harizal, salah seorang jurnalis peliput Covid 19 yang juga pengurus IJTI Sumut ini mengatakan bahwa bantuan berupa beras ini akan disalurkan pada para rekan jurnalis yang tergabung dalam komunitas Jurnalis Medan yang kerap mangkal di Warkop Jurnalis Medan.

“Alhamdulillah, hari ini (Jumat) mendapat bantuan 125 karung beras dari Komjen Agus Andrianto dan juga Kombes Tatan Dirsan Atmaja yang menyisihkan rejekinya di Jumat Barokah ini untuk kawan-kawan jurnalis yang kini sedang berfokus meliput wabah virus Corona,” sebut Harizal.

Kocu menambahkan lagi, kepedulian dari Pak Komjen Agus dan Kombes Tatan dinilai sangat membantu dan bermanfaat bagi para jurnalis untuk menutupi kebutuhan keluarga yang ditinggalkan ketika menjalankan tugas jurnalistik. (MS5)

Add a Comment