Kumpulan Kata Ucapan Menyambut Ramadan 2021 yang Bisa Dibagikan

ucapan menyambut ramadan 2021

PrimaBerita – Bulan Ramadan telah datang, Umat Muslim seluruh penjuru dunia menyambut bulan suci penuh berkah dengan suka cita dan penuh syukur. Kemudian, anda bisa membagikan kata ucapan menyambut Ramadan 2021 yang bisa anda bagikan kepada keluarga, saudara, serta teman-teman.

Kemudian, perlu anda ketahui puasa Ramadan merupakan puasa yang dilaksanakan pada bulan Ramadan yang jumlah harinya antara 29 dan 30 hari dalam puasa.

Menurut ajaran Islam dalam puasa di bulan Ramadan dapat kita menghapus kesalahan atau terampuni dosa yang telah diperbuat selama ini.

Berikut ucapan ucapan menyambut Ramadan 2021 yang bisa anda bagikan :

1. Marhaban Ya Ramadan 1442 H. Seiring dengan datangnya bulan suci penuh ampunan ini, kita bisa lebih memperbanyak ibadah, mendapat kelancaran puasa, serta berjuang bersama-sama melawan pandemi virus corona.

2. Alangkah bahagianya menyambut bulan puasa Ramadan. Bulan yang penuh kemuliaan, keutamaan, dan berkah. Semoga Allah senantiasa membebaskan kita dari panasnya api neraka.

3. Setahun tak terasa berlalu, Ramadan pun telah kembali. Semoga bulan suci ini segala yang dilakukan menjadi amal kebaikan dan ladang pahala. Marhaban Ya Ramadan, selamat menunaikan ibadah puasa bagi kita semua.

4. Hanya satu bulan dalam setahun yakni Ramadan menjadi yang paling istimewa dan utama untuk mengumpulkan pahala. Pada bulan Ramadan, semua amalan baik akan berlipatganda. Semoga pada Ramadhan kali ini, kita termasuk hamba yang mendapatkan ridho-Nya.

5. Kusampaikan pesan ini sebagai ganti dari jabat tangan untuk memohon maaf dari segala kekhilafan. Marhaban Ya Ramadan. Semoga kita dapat menjalankan ibadah puasa dengan lancar.

6. Dengan segala kerendahan hati, lewat ucapan menyambut Ramadan ini mohon maaf lahir dan batin. Marhaban Ya Ramadan. Semoga kita dapat mengalahkan hawa nafsu dan menuju kemenangan dalam Idulfitri.

7. Pucuk selasih bertunas menjulang. Dahannya patah tolong betulkan. Puasa Ramadan kembali menjelang. Salah dan khilaf mohon dimaafkan.

8. Sebelum cahaya padam, sebelum hidup berakhir, sebelum pintu taubat tertutup, dan sebelum Ramadan datang, mohon maafkan lahir dan batin, Marhaban ya Ramadan.

9. Setitik tinta jadi noda, setitik salah jadi dosa. Bulan penuh berkah segera tiba, mari tekun ibadah pada bulan puasa. Marhaban Ya Ramadan, sambutlah dengan suka cita.

10. Jika semua hari penuh berkah, maka hari Jumat adalah hari yang paling berkah. Jika semua bulan itu penuh hikmah, maka semua hikmah terdapat dalam bulan Ramadan. Selamat datang bulan Ramadan.

11. Esok adalah harapan. Sekarang adalah pengalaman. Kemarin adalah kenangan yang tak luput dari kekhilafan. Mohon maaf lahir dan batin. Semoga Ramadan tahun ini lebih baik dari Ramadan tahun lalu.

Add a Comment