Wibowo dan Partners Menggugat Pailit Ace Hardware

Ace Hardware

PrimaBerita – Wibowo dan Partners menggugat pailit PT Ace Hardware Indonesia Tbk. Gugatan tersebut mereka ajukan dengan nomor perkara 329/Pdt.Sus-PKPU/2020/PN Niaga Jkt.Pst.

Mengutip dari Sistem Informasi Penelusuran Perkara (SIPP), Rabu (7/10/2020), Pemohon meminta pengadilan untuk menerima dan mengabulkan permohonan PKPU yang telah pemohon ajukan untuk seluruhnya.

Kemudian menetapkan Penundaan Kewajiban Pembayaran Utang (PKPU) sementara terhadap Termohon PKPU PT Ace Hardware Indonesia Tbk, untuk paling lama 45 (empat puluh lima) hari terhitung sejak putusan tersebut d!ucapkan.

Lalu menetapkan dengan menunjuk Hakim Pengawas dari Hakim Pengadilan Niaga pada Pengadilan Negeri Jakarta Pusat untuk mengawasi proses Penundaan Kewajiban Pembayaran Utang (PKPU) Termohon PKPU.

Kemudian menunjuk dan mengangkat Saudara Dr. Turman M. Panggabean, S.H., M.H, Pengurus yang terdaftar pada Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia.

Sesuai dengan Bukti Perpanjangan Pendaftaran Kurator dan Pengurus nomor AHU-294 AH.04.03-2020 tertanggal 4 Agustus 2020 pada Kantor Kurator dan Pengurus Kepailitan Turman M. Panggabean, S.H., M.H, Ruko Cempaka Mas Blok B No. 24, Jl. Letjen Suprapto, Jakarta Pusat 10640 bertindak selaku Pengurus dalam rangka mengurus harta Termohon PKPU dalam hal Termohon PKPU dinyatakan berada dalam PKPU Sementara dan/atau mengangkat sebagai Kurator dalam hal Termohon PKPU dinyatakan Pailit.

Tuntutan juga meminta untuk menghukum Termohon untuk mentaati putusan perkara ini. Selain itu menghukum Termohon untuk membayar seluruh biaya yang timbul dalam Permohonan ini.

Dalam permohonan tersbeut juga tertulis, atau apabila Majelis Hakim Yang Terhormat berpendapat lain. Pemohon berharap putusan seadil-adilnya berdasarkan rasa keadilan dan kepatutan (ex aequo et bono) tersebut.

Kuasa hukum Wibowo dan Partners, Fajar Ardianto mengungkapkan pihaknya telah mengajukan permohonan PKPU PT Ace Hardware Indonesia Tbk. Ia menyebut mewakili Wibowo dan partners selaku lawyer Ace Hardware Indonesia menggugat pailit terkait tagihan yang sudah jatuh tempo.

Dia menyebutkan akan ada proses persidangan dan memberikan kesempatan kepada PT Ace Hardware untuk penjelasan lebih lanjut.

“Untuk detail tagihan nanti disampaikan kemudian,” kata dia.

Add a Comment