Kumpulan Gambar Ucapan Selamat Hari Raya Idul Adha 1441 H

PrimaBerita – Hari raya Idul Adha 1441 H jatuh pada 31 Juli 2020.  Kumpulan gambar ucapan selamat Hari Raya Idul Adha 1141 H ini bisa anda unduh untuk dibagikan kepada teman-teman anda melalui media sosial.

Ini adalah hari ketika ibadah haji dilaksanakan, umat Islam yang tak menunaikan ibadah haji disarankan untuk berkurban apabila mampu. Tak hanya itu, seperti Idul Fitri, umat Islam juga menunaikan salat id di hari raya Idul Adha. Idul Adha menjadi hari besar bagi umat Islam dan patut dirayakan.

Iduladha (bahasa Arabعيد الأضحى‎) adalah sebuah hari raya Islam. Pada hari ini diperingati peristiwa kurban, yaitu ketika Nabi Ibrahim, yang bersedia untuk mengorbankan putranya Ismail untuk Allah, kemudian sembelihan itu digantikan oleh-Nya dengan domba.

Pada hari raya ini, umat Islam berkumpul pada pagi hari dan melakukan salat Id bersama-sama di tanah lapang atau di masjid, seperti ketika merayakan Idulfitri. Setelah salat, dilakukan penyembelihan hewan kurban, untuk memperingati perintah Allah kepada Nabi Ibrahim yang menyembelih domba sebagai pengganti putranya.

Iduladha jatuh pada tanggal 10 bulan Zulhijah, hari ini jatuh persis 70 hari setelah perayaan Idulfitri. Hari ini juga beserta hari-hari Tasyrik diharamkan puasa bagi umat Islam.

Iduladha adalah puncaknya ibadah Haji yang dilaksanakan umat Muslim. Terkadang Iduladha disebut pula sebagai Idulkurban atau Lebaran Haji.

Berikut kumpulan Gambar Ucapan Selamat Hari Raya Idul Adha 1441 H

 

Add a Comment